Menu
Besoin d'aide ?
Notre équipe à votre écoute
du lundi au vendredi de 9h30 à 18h


Panier
  1. Accueil

  2. Vie privée

Politique de protection des données à caractère personnel

Dans le cadre de l'exploitation du site cadeaumalin.fr, la société KADOCOM SAS est susceptible de collecter des données à caractère personnel. Ces données seront traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte.

Tout traitement des données à caractère personnel vous concernant est effectué dans le respect des dispositions légales applicables en la matière. 

Le traitement des données à caractère personnel effectué sur notre site par KADOCOM a fait l'objet d'une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés en date du 22 août 2006 sous le numéro 118 5465.

KADOCOM respecte la loi informatique et libertés et le RGPD (Règlement Général pour la Protection des Données), qui définissent les principes à respecter lors de la collecte, du traitement et de la conservation de données personnelles.

Nous vous apportons ici plus d'informations sur :

  • la collecte des données personnelles sur cadeaumalin.fr et leur traitement
  • la protection de ces données
  • leur durée de conservation
  • les droits dont vous disposez sur ces données

Quelles données collectons-nous ?

Un certain nombre de données nous sont nécessaire pour assurer nos prestations et vous apporter un service optimal.

Lorsqu'un utilisateur accède aux pages du site, sont collectées automatiquement des informations concernant sa navigation telles que l'URL des liens par l'intermédiaire desquels il a accédé au site, le fournisseur d'accès de l'utilisateur, l'adresse de protocole Internet (IP) de l'utilisateur, les zones qu'il a visitées, les services auxquels il a accédé et le temps d'accès de l'utilisateur. Ces informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services proposés, et ne sont aucunement nominative.

Lorsqu'il passe commande sur le site et devient donc client, l'utilisateur peut être amené à communiquer certaines données telles que :

  • Nom, prénom
  • Nom de la société
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone
  • Adresse

Et, si son achat ne lui est pas destiné, les informations suivantes concernant le destinataire :

  • Nom, prénom
  • Nom de la société
  • Numéro de téléphone
  • Adresse

Pour certains articles personnalisées, l'utilisateur est amené à télécharger une photo personnelle amenée à être imprimée ou gravé sur le support de son choix.

  • Photo

Il a la possibilité de créer un compte membre qui lui permet de suivre l'historique de ses commandes en se connectant à son compte, de créer une liste d'envie et de profiter de points fidélité. Il lui est demandé pour cela de renseigner un mot de passe qui lui sera demandé lors de sa prochaine connexion à son compte.

  • Mot de passe
  • Liste d'envie
  • Points fidélité

Ces informations collectées sont indispensables au traitement de la commande et à son expédition. Et bien entendu au suivi de la commande par notre service client et par vous-même. L'utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause et peut refuser de fournir ces données. Dans ce cas, il ne peut pas utiliser les services du site.

L'utilisateur à par ailleurs la possibilité de recevoir une lettre d'information du site 2 à 3 fois par mois, en se déclarant expressément "opt-in" par le biais d'une case à cocher. Ces lettres d'information lui permettent d'avoir connaissance des nouveautés, des bons plans et des codes promos du site. Il peut se désabonner à tout moment.

 

Ces données sont-elles partagées avec des tiers ?

Pour assurer sa prestation de vente de cadeaux personnalisé, KADOCOM partage certaines données personnelles avec :

- des prestataires indispensables au traitement des commandes, et en charge de:

  • L'expédition des commandes (services postaux)
  • La collecte  de paiement (carte bancaire et Paypal)

- des prestataires qui nous permettent de communiquer avec vous, en charge de :

  • L'acheminement des mails automatisés (confirmation et expédition des commandes, avis clients, décompte points fidélité pour les clients membres)
  • L'acheminement de nos lettres d'information

- des prestataire qui nous permettent de mieux connaitre notre audience et également de nous faire connaitre, et en charge de :

  • De l'analyse du trafic
  • De l'apport de trafic

Concernant cette catégorie de prestataires, aucune donnée personnelle type mail, nom ou adresse n'est transmise par KADOCOM

- des prestataires auprès desquels Kadocom sous-traite la préparation et l'expédition de certains produits vendus sur son site :

  • Artisans en charge de la réalisation et de l'expédition de produits personnalisés

Ces prestataires se sont engagés auprès de KADOCOM à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractères personnel qui leur sont confiées, et à limiter leur durée de conservation au temps nécessaire a la réalisation de leur prestation. A l'exception de ces prestataires, aucune information personnelle de l'utilisateur du site n'est publiée à l'insu de l'utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

 

Vos données sont-elles protégées ?

KADOCOM s'engage à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées grâce à des moyens de sécurisation physiques et logistiques afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d'accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d'altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant.

Les données personnelles que nous collectons sur cadeaumalin.fr sont stockées sur un serveur dédié en France.

Elles sont conservées aussi longtemps que nécessaire dans le respect de chacune des finalités définies ci-dessus et dans les limites définies par le loi, et pour nous conformer notamment à nos obligations comptables et fiscales.

Vos photos sont supprimées deux mois après la réalisation de la commande.

 

Quelles sont vos droits sur ces données personnelles?

En nous écrivant à l'adresse service-client@cadeaumalin.fr ou en nous appelant au 01 85 08 99 11 (prix d'une communication locale), vous avez à tout moment le droit :

  • D'accéder à vos données et d'en demander une copie électronique
  • De demander une rectification de vos données si elles sont incomplètes ou erronées
  • D'exiger l'effacement ou la limitation de vos données

Si vous avez créé un compte membre, vous avez également la possibilité de modifier ces données en vous connectant à votre compte. Si vous vous êtes abonné(e) à notre lettre d'information, vous avez enfin la possibilité de vous désinscrire via un lien proposé sur chacune de nos lettres.

 

Les Cookies sur cadeaumalin.fr

Notre site internet utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte enregistrés sur votre disque dur. Les cookies utilisés sur notre site nous permettent d'adapter le site à vos besoins et de vous faciliter son accès en enregistrant par exemple certaines données vous concernant afin de vous éviter de les rentrer à chaque visite, comme les dernières pages visitées sur le site.

L'utilisation de cookies, propres ou tiers, n'étant pas nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part. Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l'utilisation de cookies en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée.

Reportez-vous pour cela notamment au guide d'utilisation de votre navigateur, ou à nos instructions ci-dessous pour les 3 principaux navigateurs:

  • Sur Internet explorer
  1. Cliquer sur la roue dentée en haut à droite de la fenêtre pour faire apparaître le menu « Outils » et sélectionnez « Options Internet ».
  2. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez l'onglet « Général »puis, dans la rubrique « Historique de navigation », cliquez sur le bouton « Supprimer ».
  3. Cocher la case « Cookies et données de sites Web » et cliquer sur « Supprimer ». Cliquer ensuite sur « OK » pour fermer la fenêtre de réglages.
  • Sur Firefox
  1. Cliquer sur l'icône ≡  en haut à droite de la fenêtre pour ouvrir le menu de réglage et choisissez « Historique » puis « Effacer l'historique récent ».
  2. Dans la fenêtre qui s'affiche, cocher la case « Cookies » et cliquer sur « Effacer maintenant ».
  • Sur Chrome
  1. Cliquer sur l'icône en haut à droite de la fenêtre pour ouvrir le menu de réglage et choisissez « Paramètres ».
  2. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Historique dans le menu de gauche puis sur « Effacer les données de navigation ».
  3. Cocher la case « Cookies et autres données de site et de plug-in » et cliquer sur « Effacer les données de navigation ». Fermer ensuite la fenêtre des réglages.

 

Vous avez des questions ?

Pour toute question, ou si vous souhaitez exercer vos droits relatifs à vos données personnelles, nous vous invitons à contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse suivante : service-client@cadeaumalin.fr